Не всегда есть время на то, чтобы готовить полноценную солянку. Хорошо, что у этого блюда есть «ленивая» версия. Благодаря ей вы сможете насладиться сытным обедом, не простояв полдня у плиты.
Вам понадобятся:
- свинина — 400 г,
- капуста белокочанная — 500 г,
- морковь — 1 шт.,
- лук репчатый — 1 шт.,
- чеснок — 2 зубчика.
Для соуса:
- томатная паста — 2 ст. л.,
- вода — ½ стакана,
- лавровый лист — 2 шт.,
- сахар — 1 ч. л.,
- специи — по вкусу.
Мясо нарежьте на некрупные кусочки, измельчите овощи. Обжарьте свинину, а на отдельной сковороде приготовьте зажарку из моркови и лука.
Через три минуты переложите зажарку к мясу. Еще через пару минут добавьте на сковороду капусту. В отдельной емкости смешайте все необходимое для соуса, а после залейте им содержимое посуды.
Накройте блюдо крышкой и тушите в течение 40 минут. В середине приготовления попробуйте солянку, чтобы проверить, достаточно ли в ней специй. При необходимости посолите и поперчите компоненты советует портал 1000menu. Приятного аппетита!