Сегодня прослойку для торта чаще всего делают из крем-чиза или взбитых сливок. Однако домашние десерты можно разнообразить. Крем на основе бананов получится настолько вкусным, что вы не сможете перестать его дегустировать.
Вам понадобятся:
- банан — 5 шт.,
- сливочное масло — 20 г,
- лимон — ½ шт.,
- молоко — 300 мл,
- кукурузный крахмал — 50 г,
- яичные желтки — 3 шт.,
- ванильная эссенция — 1 ч. л.,
- холодные сливки 33% — 500 г.
Бананы необходимо нарезать на кружочки и отправить на сковороду жариться в сливочном масле. Когда фрукты немного размякнут, вливаем к ним сок половинки лимона и пробиваем блендером.
Затем смешиваем банановое пюре с молоком, крахмалом, желтками и ванильной эссенцией. Ставим массу на плиту, чтобы смесь немного загустела. После переливаем в удобную миску, накрываем пленкой и убираем на час в холодильник. За это время крем затвердеет, поэтому его необходимо будет пробить миксером.
Далее взбиваем сливки и смешиваем их с банановой массой. В итоге получится густой крем, который можно использовать для украшения тортов или пирожных, отмечает автор Youtue-канала Tundes Cakes Recetas.
Источник фото: Youtue-канал Tundes Cakes Recetas