Мягкому невероятно воздушному бисквиту и крем не нужен, чтобы вкус получился незабываемым. Пирог «Пушистое облако» относится к этой редкой категории выпечки. Десерт не зря получил столь говорящее название, ведь он действительно тает во рту.
Вам понадобятся:
- йогурт без добавок — 350 г,
- яйца — 4 шт.,
- сахар — 100 г,
- кукурузный крахмал — 50 г,
- разрыхлитель — 1 ч. л.,
- соль — 1/3 ч. л.,
- сахарная пудра по вкусу.
Желтки взбивайте миксером вместе с сахаром, пока они слегка не посветлеют. Засыпьте крахмал, разрыхлитель и отправьте туда же йогурт. Вновь хорошенько все перемешайте до однородности.
Белки нужно довести до состояния пены, предварительно добавив соль. Объедините две заготовки мелкими порциями. Медленно и аккуратно круговыми движениями поработайте лопаткой, чтобы ингредиенты сцепились друг с другом.
Перелейте тесто в высокую форму для выпечки. Готовьте в теченье 50 минут при температуре 170 градусов. Воздушный торт, украшенный сахарной пудрой, всех сразит наповал, говорится на YouTube-канале Lecker mit Sophie Mayer.
Источник фото: YouTube-канал Lecker mit Sophie Mayer