Современные хозяйки до сих пор вспоминают о тех самых орешках со сгущенкой из рассыпчатого песочного теста. Вот только готовить их самостоятельно берется не каждый. Многих останавливает отсутствие специальной формы для выпечки. Но с этим рецептом она вам не понадобится.
На 30 орешков возьмите:
- яйцо — 1 шт.,
- сливочное масло — 100 г,
- растительное масло — 30 мл,
- сахарную пудру — 80 г,
- разрыхлитель — 0,5 ч. л.,
- муку — 270 г,
- соль — щепотку,
- корицу — 0,5 ч. л.,
- вареную сгущенку — 200 г.
Первым делом смешиваем яйцо с сахарной пудрой, растительным маслом, щепоткой соли и корицей. Затем в ту же миску кидаем размягченное сливочное масло, перемешиваем и постепенно всыпаем муку вместе с разрыхлителем.
Когда тесто будет готово, формируем из него небольшие шарики, а затем ненадолго убираем их в холодильник, чтобы было удобнее работать дальше. Как только изделия немного затвердеют, разрезаем их на половинки и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. По желанию можно сделать сверху неглубокие бороздки, чтобы выпечка больше напоминала орехи. Готовим в разогретой до 180 градусов духовке 10–15 минут, советует автор Youtube-канала «Наташа Шакинко».
Готовые изделия начиняем сгущенкой и подаем к столу. Приятного аппетита!
Источник фото: Youtube-канал «Наташа Шакинко»