Остатки старого варенья еще пригодятся: их легко превратить в необычное лакомство

serhiibobyk/freepik
1 февраля 2024 13:15

Сладость затмит покупные конфеты.

Вкусное ягодное варенье может очень долго пролежать в холодильнике без внимания. Ведь дети с большей охотой налегают на магазинные шоколадки и конфеты. Им можно легко угодить, если своими руками приготовить из остатков джема любимые угощения.

Любое повидло можно очень просто превратить во вкусную пастилу. Просто выложите ягодную массу на противень, застеленный пергаментом, и хорошо размажьте. Толщина слоя не должна превышать трех миллиметров.

Высушите варенье в духовке с едва приоткрытой дверцей. Установите температуру в 90 градусов. Оставьте пастилу на два часа. Потом выключите плиту и подождите еще столько же, не доставая заготовку.

В конце застывшее варенье нужно перевернуть на другую сторону и снова отправить в духовку. Дождитесь подходящей вам консистенции, после чего можно нарезать изделие на мелкие порции, говорится на Дзен-канале «Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда».

Источник фото: serhiibobyk/freepik

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в