Вкусное ягодное варенье может очень долго пролежать в холодильнике без внимания. Ведь дети с большей охотой налегают на магазинные шоколадки и конфеты. Им можно легко угодить, если своими руками приготовить из остатков джема любимые угощения.
Любое повидло можно очень просто превратить во вкусную пастилу. Просто выложите ягодную массу на противень, застеленный пергаментом, и хорошо размажьте. Толщина слоя не должна превышать трех миллиметров.
Высушите варенье в духовке с едва приоткрытой дверцей. Установите температуру в 90 градусов. Оставьте пастилу на два часа. Потом выключите плиту и подождите еще столько же, не доставая заготовку.
В конце застывшее варенье нужно перевернуть на другую сторону и снова отправить в духовку. Дождитесь подходящей вам консистенции, после чего можно нарезать изделие на мелкие порции, говорится на Дзен-канале «Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда».
Источник фото: serhiibobyk/freepik