Из банки тушенки и макарон: шеф-повар поделился рецептом роскошной пасты

Фотобанк - unsplash.com
1 февраля 2024 11:00

Готовится в два счета.

Чаще всего хозяйки готовят дома макароны по-флотски или болоньезе. Но из мучных изделий можно сделать и более интересное блюдо. Процесс не займет много времени, а вкус порадует домашних.

Вам понадобятся:

  • паста фетучини — 200 г,
  • тушенка — 1 банка,
  • протертые томаты в собственном соку — 250 г,
  • лук — 120 г
  • чеснок — 15 г,
  • паприка сладкая — ½ ч. л.,
  • кинза — 5 г,
  • петрушка — 5 г.

«На сковороде обжарьте лук и чеснок. Добавьте протертые томаты, перемешайте и доведите смесь до кипения. Уменьшите нагрев и добавьте тушенку. Обжаривайте компоненты, пока мясо не станет мягким и не разойдется в соусе.

За это время отварите фетучини в подсоленной воде. Откиньте макароны на дуршлаг, а затем сразу горячими добавьте в соус с тушенкой. Перемешайте и готовьте еще три минуты, чтобы соус стал вязким. Добаьте рубленую зелень, перемешайте и подавайте к столу», — поделился с порталом Allcafe шеф-повар Станислав Филимонов.

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки