Чаще всего хозяйки готовят дома макароны по-флотски или болоньезе. Но из мучных изделий можно сделать и более интересное блюдо. Процесс не займет много времени, а вкус порадует домашних.
Вам понадобятся:
- паста фетучини — 200 г,
- тушенка — 1 банка,
- протертые томаты в собственном соку — 250 г,
- лук — 120 г
- чеснок — 15 г,
- паприка сладкая — ½ ч. л.,
- кинза — 5 г,
- петрушка — 5 г.
«На сковороде обжарьте лук и чеснок. Добавьте протертые томаты, перемешайте и доведите смесь до кипения. Уменьшите нагрев и добавьте тушенку. Обжаривайте компоненты, пока мясо не станет мягким и не разойдется в соусе.
За это время отварите фетучини в подсоленной воде. Откиньте макароны на дуршлаг, а затем сразу горячими добавьте в соус с тушенкой. Перемешайте и готовьте еще три минуты, чтобы соус стал вязким. Добаьте рубленую зелень, перемешайте и подавайте к столу», — поделился с порталом Allcafe шеф-повар Станислав Филимонов.