Зачастую запеченная в духовке картошка получается слишком сухой. При этом не всегда удается добиться той самой золотистой корочки. Но с этим рецептом клубни точно выйдут хрустящими снаружи, а внутри останутся мягкими и рассыпчатыми. Секрет заключается в двух дешевых продуктах и одном простом действии.
Вам понадобятся:
- картофель — 1 кг,
- сливочное масло — 80 г,
- соль — 1 ч. л.
Картофель очистите и положите в кипящую воду. Добавьте ложку соли. Когда вода повторно закипит, проварите овощи еще три минуты. Затем выньте клубни и нарежьте кружочками.
Форму смажьте растопленным сливочным маслом и выложите в нее слой картофеля. Затем смажьте дольки маслом и выложите новый слой картошки. Повторяйте, пока не закончится картофель. Слегка посолите гарнир.
Отправьте форму в духовку при 200°C на 30-40 минут. Когда ломтики приобретут золотистый оттенок, гарнир будет готов к подаче, делится автор YouTube-канала «Наталья Калнина». Приятного аппетита!
Источник фото: скриншот «Наталья Калнина»/YouTube