Любителям румяной выпечки не стоит забывать про такое невероятное кулинарное изобретение, как лепешки. Если подобрать правильную начинку, никакие пирожки больше есть не захочется. Простой рецепт для тех, у кого в запасах есть картофель, пригодится не раз.
Вот что вам нужно:
- молоко — 90 мл,
- соль — 1 г,
- мука — 150 г,
- сливочное масло — 15 мл,
- картофель — 200 г,
- бекон — 15 г,
- лук — 6 г,
- майонез — 15 мл,
- сыр моцарелла по вкусу.
В молоко добавьте соль и муку, аккуратно перемешайте. Залейте растопленное сливочное масло. Должно получится слегка липкое тесто, которое можно замесить руками. Уберите его в холодильник на полчаса.
Картофель отварите до готовности. Разомните вилкой в пюре. Бекон нарежьте в крошку и обжарьте до хрустящего состояния. Остывшие кусочки смешайте с измельченным луком. Поставьте заготовку в микроволновку на 30 секунд.
В пюре добавьте майонез, туда же отправьте бекон. Охлажденное тесто раскатайте в тонкую лепешку. Сверху выложите мелко нарезанную моцареллу и картофельную начинку. Повторите еще один слой сыра.
Залепите концы лепешки посередине, как если бы готовили хинкали. Используя скалку, пройдитесь по изделию, чтобы уменьшить его толщину. Разогрейте смазанную сковороду и выложите заготовку. Пока низ подрумянивается, смажьте верхушку маслом и накройте крышкой.
Через пять минут переверните лепешку и подождите еще столько же. Теперь хрустящую выпечку с сочной начинкой можно подавать на стол, говорится на YouTube-канале Qiong Cooking.
Источник фото: YouTube-канал Qiong Cooking