Сделать шарлотку еще более пышной и нежной очень просто. Достаточно добавить к тесту неожиданный ингредиент. Возьмите на заметку этот рецепт с творогом.
Вам понадобятся:
- яблоки — 300 г,
- пшеничная мука — 200 г,
- творог — 200 г,
- сахар — 150 г,
- яйца — 4 шт.,
- сметана — 3 ст. л.,
- разрыхлитель — 1 ст. л.
Если творог слишком крупный, можно предварительно его протереть или пробить блендером. Затем миксером смешайте его со сметаной.
В отдельной миске взбейте яйца. Когда появится легкая пенка, постепенно добавьте к ним сахар. Взбивайте массу около 3–5 минут, чтобы на поверхности появились пузырьки.
Соедините яйца и творожную массу. Постепенно добавьте просеянную муку вместе с разрыхлителем. Снизьте обороты миксера и взбейте массу, чтобы она стала однородной.
В форму для запекания перелейте тесто и выложите кусочки яблок. Выпекайте пирог около 40 минут при 180 градусах. Важно не открывать дверцу духовки в первые 25 минут, иначе пирог осядет, предупреждает портал 1000menu. Приятного аппетита!