Домочадцы сразу же слопают эту шарлотку: один продукт сделает тесто воздушным

Фотобанк - legion-media.ru
1 февраля 2024 11:15

Побалуйте своих близких.

Сделать шарлотку еще более пышной и нежной очень просто. Достаточно добавить к тесту неожиданный ингредиент. Возьмите на заметку этот рецепт с творогом.

Вам понадобятся:

  • яблоки — 300 г,
  • пшеничная мука — 200 г,
  • творог — 200 г,
  • сахар — 150 г,
  • яйца — 4 шт.,
  • сметана — 3 ст. л.,
  • разрыхлитель — 1 ст. л.

Если творог слишком крупный, можно предварительно его протереть или пробить блендером. Затем миксером смешайте его со сметаной.

В отдельной миске взбейте яйца. Когда появится легкая пенка, постепенно добавьте к ним сахар. Взбивайте массу около 3–5 минут, чтобы на поверхности появились пузырьки.

Соедините яйца и творожную массу. Постепенно добавьте просеянную муку вместе с разрыхлителем. Снизьте обороты миксера и взбейте массу, чтобы она стала однородной.

В форму для запекания перелейте тесто и выложите кусочки яблок. Выпекайте пирог около 40 минут при 180 градусах. Важно не открывать дверцу духовки в первые 25 минут, иначе пирог осядет, предупреждает портал 1000menu. Приятного аппетита!

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в