Большинство хозяек готовят блины на коровьем молоке. Но если заменить его на альтернативную версию, то изделия приобретут более оригинальный вкус. Шеф-повар Антон Сальников поделился рецептом блинов на кокосовом молоке. К таким даже сгущенка или варенье не понадобятся.
Ингредиенты:
- кокосовое молоко — 1 л,
- яйца — 5–6 шт.,
- мука — 500–600 г,
- сливочное масло — 50 г,
- соль по вкусу.
«Масло предварительно растопите на сковороде и слегка прогрейте, чтобы оно дало аромат. Затем соедините все компоненты и замесите тесто. Обжарьте блинчики с каждой стороны до золотистого цвета. Они получатся тонкими, ароматными и румяными. Соду и дрожжи добавлять не нужно, они только ухудшат вкус», — подчеркнул эксперт в беседе с порталом Allcafe.