Магазинные пряники не всегда бывают мягкими и свежими. Чтобы не переживать за качество перед гостями, лучше приготовьте десерт самостоятельно. Сделать это не составит труда.
Вам понадобятся:
- яичные желтки — 2 шт.,
- сахар — 2 стакана,
- сода — 1 ч. л.,
- уксус — ½ ч. л.,
- соль — ½ ч. л.,
- сметана — 2 стакана,
- мука — 5 стаканов.
- Для глазури возьмите:
- яичные белки — 2 шт.,
- сахарная пудра — 2 стакана,
- ванилин — 1 ч. л.
Желтки с сахаром необходимо взбить миксером. Спустя две минуты добавить к ним гашеную уксусом соду. Следом кладем в ту же миску соль и ванилин, а затем начинаем постепенно вводить сметану. Далее всыпаем муку.
Из теста формируем небольшие колобки и немного придавливаем их двумя пальцами. Чтобы тесто не липло к рукам, их можно присыпать мукой.
Выпекаем изделия в духовке, разогретой до 180 градусов, 20–25 минут. Тем временем готовим глазурь: белки взбиваем с сахаром. Смазывать ей пряники нужно, пока они еще теплые, уточняет автор Youtube-канала «О. П. Рецепты».
Источник фото: Youtube-канал «О. П. Рецепты»