Покупные бисквитные рулеты всегда выглядят безупречно. У многих любая попытка приготовить подобный десерт дома заканчивается неудачей. Кулинарные творения редко могут похвастаться идеально ровными краями и воздушной мягкостью. Однако по этому рецепту лакомство точно удастся.
Вам понадобятся:
- яйца — 5 шт.,
- соль — щепотка,
- сахар — 120 г
- мука — 90 г,
- разрыхлитель — 2 г,
- масло растительное — 50 г,
- молоко — 50 г.
Для начала необходимо отделить белки от желтков и взбить последние вместе с 50 граммами сахара и солью. Масса должна заметно увеличиться в объемах.
Затем в отдельной миске взбиваем белки, постепенно добавляя остатки сахара. Когда образуется плотная пена, соединяем обе заготовки. Следом всыпаем просеянную муку.
Далее берем новую миску, смешиваем в ней молоко с растительным маслом и тоненькой струйкой вливаем в тесто. Затем перекладываем массу в форму, застеленную пергаментной бумагой. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 30 минут.
После освобождаем бисквит от бумаги, обрезаем неровные края. Там где будет конец рулета, делаем диагональный срез. А в начале нужны неглубокие надрезы, чтобы корж не поломался при скручивании.
Смазываем бисквит любимым джемом, медом или творожным кремом и начинаем формировать рулет. Спустя час в холодильнике можно заваривать чай, делится автор Youtube-канала Cooking See.
Источник фото: Youtube-канал Cooking See