Приготовить пышные домашние пирожки можно буквально за пять минут. Для этого вам даже не придется их лепить. Просто выложьте ложкой на сковороду и обжарьте.
Вам понадобятся:
- кефир — 400 мл,
- вода — 50 мл,
- яйца сырые — 2 шт.,
- яйца вареные — 4 шт.,
- мука — 350 г,
- сахар — 1 ч. л.,
- соль — 1 ч. л.,
- сода — 1⁄2 ч. л.,
- подсолнечное масло — 2 ст. л.,
- лук зеленый — 1 пучок.
Лук мелко порубите, а вареные яйца нарежьте кубиками. В кастрюлю влейте кефир и воду. Поставьте емкость на огонь и нагрейте содержимое до 50°C, постоянно помешивая. Кефир может слегка свернуться, пугаться этого не стоит. Затем снимите массу с огня.
В миску разбейте сырые яйца, всыпьте соль и сахар. Взбейте их венчиком, после чего влейте кефир и просейте в смесь муку. Следом добавьте масло и соду. Замесите тесто.
В последнюю очередь отправьте к тесту начинку из лука и яиц. Ложкой выложите пирожки на сковороду и обжарьте с каждой стороны по 3–4 минуты, чтобы появилась золотистая корочка, советует автор YouTube-канала «Калнина Наталья». Приятного аппетита!
Источник фото: скриншот «Калнина Наталья»/YouTube