Зачастую мясные котлеты получаются жирноватыми. Если хочется чего-то легкого, но при этом сытного, попробуйте заменить фарш на другой ингредиент. Например, на чечевицу.
Вам понадобятся:
- чечевица — 125 г,
- кабачок — 1 шт.,
- грецкие орехи — 6 шт.
Бобовые промойте и залейте горячей водой. Оставьте минимум на 30 минут. Кабачок натрите и посолите.
Слейте с чечевицы воду. Затем измельчите зерна в блендере вместе с грецкими орехами. Смешайте массу с кабачком и ложкой выложите котлеты на сковороду.
Обжаривайте котлеты на среднем огне до золотистого цвета, делится автор YouTube-канала Marina Aniram. Приятного аппетита!
Источник фото: скриншот Marina Aniram/YouTube