Люди еще в древности научились кулинарному мастерству, используя весьма простые ингредиенты. От предков остался старинный рецепт гуляша, который каждому придется по вкусу. Простой, но очень вкусный ужин порадует домочадцев больше дорогущих деликатесов.
Вам понадобятся:
- любое мясо — 1 кг,
- лук — 1 кг,
- сметана — 500 г,
- томатная паста — 100 г,
- мука — 2 ст. л.,
- чеснок — 1 головка,
- лавровый лист — 1 шт.,
- душистый перец — 4 шт.,
- соль — 1 ч. л.,
- перец — 1 ч. л.
Нарежьте мясо на кусочки среднего размера. Обжарьте их на растительном или сливочном масле до вытапливания всей воды и появления корочки. Лук покрошите полукольцами и отправьте в сковороду. Уменьшите огонь.
Муку необходимо обязательно прогреть. Засыпьте ее к мясу вместе с томатной пастой. Верните большой огонь и перемешайте. Добавьте измельченный чеснок и сметану. Как только гуляш начнет слегка пригорать и прилипать, залейте кипяток на глаз.
Поставьте минимальный огонь, чтобы подлива сильно не бурлила. Отправьте внутрь все специи, лавровый лист и соль. Тушение под крышкой займет около часа. Вода будет испаряться, поэтому ее рекомендуется подливать в процессе. Подавайте с любимым гарниром, говорится на YouTube-канале Oblomoff-stuff.
Источник фото: YouTube-канал Oblomoff-stuff