Найден древний рецепт гуляша: нежнейшее мясо подойдет к любому гарниру

Скриншот "Oblomoff-stuff" / YouTube
31 января 2024 12:15

Густая подлива заслуживает отдельной похвалы.

Люди еще в древности научились кулинарному мастерству, используя весьма простые ингредиенты. От предков остался старинный рецепт гуляша, который каждому придется по вкусу. Простой, но очень вкусный ужин порадует домочадцев больше дорогущих деликатесов.

Вам понадобятся:

  • любое мясо — 1 кг,
  • лук — 1 кг,
  • сметана — 500 г,
  • томатная паста — 100 г,
  • мука — 2 ст. л.,
  • чеснок — 1 головка,
  • лавровый лист — 1 шт.,
  • душистый перец — 4 шт.,
  • соль — 1 ч. л.,
  • перец — 1 ч. л.

Нарежьте мясо на кусочки среднего размера. Обжарьте их на растительном или сливочном масле до вытапливания всей воды и появления корочки. Лук покрошите полукольцами и отправьте в сковороду. Уменьшите огонь.

Муку необходимо обязательно прогреть. Засыпьте ее к мясу вместе с томатной пастой. Верните большой огонь и перемешайте. Добавьте измельченный чеснок и сметану. Как только гуляш начнет слегка пригорать и прилипать, залейте кипяток на глаз.

Поставьте минимальный огонь, чтобы подлива сильно не бурлила. Отправьте внутрь все специи, лавровый лист и соль. Тушение под крышкой займет около часа. Вода будет испаряться, поэтому ее рекомендуется подливать в процессе. Подавайте с любимым гарниром, говорится на YouTube-канале Oblomoff-stuff.


Источник фото: YouTube-канал Oblomoff-stuff

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы