Среди любимых рецептов хозяек обязательно присутствуют десерты, но многие бояться экспериментировать и ограничиваются лишь пирожками с яблоками. Простой в приготовлении шоколадный брауни изменит отношение к этому вопросу. Такой вкуснятины в магазине точно не найти.
Вам понадобятся:
• темный шоколад — 200 г,
• сливочное масло — 110 г,
• сахар — 150 г,
• коричневый сахар — 50 г,
• мука — 65 г,
• какао — 25 г,
• соль — ¼ ч. л.,
• ваниль — 1 ч. л.
Темный шоколад смешайте со 100 граммами масла и растопите на водяной бане. Смесь должна получиться однородной.
Яйца взбейте вместе с двумя видами сахара, добавьте соль и ваниль. Подержите миску над паром, чтобы сыпучие ингредиенты растворились. Далее пробейте смесь блендером. Отправьте в ту же миску шоколадную массу и перемешайте до однородности.
Муку объедините с какао и просейте в яичную заготовку. Должно получится жидкое тесто. Залейте его в подготовленную форму, застеленную пергаментом, и разгладьте. Выпекайте в заранее разогретой духовке при 170 градусах. Через 23–28 минут брауни будет готов, говорится на YouTube-канале Haeum Cooking.
Источник фото: YouTube-канал Haeum Cooking