Магазинные паштеты редко отличаются невероятным вкусом и ароматом. Мало кто знает, что столь простая намазка на хлеб может быть необыкновенной и нежной как пломбир. Достаточно просто следовать советам опытных кулинаров. Шеф-повар Вячеслав Красильников в беседе с порталом Allcafe объяснил, как сделать идеальный паштет на своей кухне.
Вам понадобятся:
- печень или любое другое мясо — 200 г,
- овощной набор — 50 г,
- вино — 30 мл,
- сливочное масло — 50 г,
- взбитые сливки — 50 г.
Овощи — желательно использовать морковь, лук и сельдерей — нужно обжарить на сковороде. Далее добавить любой продукт животного происхождения, например, сливочное масло, и протомить эту смесь в вине.
«Для воздушности введите взбитые сливки в конце приготовления. Паштет можно подать в профитролях, эклере или круассане», — уточнил эксперт.