Домашний паштет получится нежным как пломбир: шеф-повар раскрыл секрет идеальной намазки

Изображение от timolina на Freepik
31 января 2024 10:15

Можно использовать любое мясо.

Магазинные паштеты редко отличаются невероятным вкусом и ароматом. Мало кто знает, что столь простая намазка на хлеб может быть необыкновенной и нежной как пломбир. Достаточно просто следовать советам опытных кулинаров. Шеф-повар Вячеслав Красильников в беседе с порталом Allcafe объяснил, как сделать идеальный паштет на своей кухне.

Вам понадобятся:

  • печень или любое другое мясо — 200 г,
  • овощной набор — 50 г,
  • вино — 30 мл,
  • сливочное масло — 50 г,
  • взбитые сливки — 50 г.

Овощи — желательно использовать морковь, лук и сельдерей — нужно обжарить на сковороде. Далее добавить любой продукт животного происхождения, например, сливочное масло, и протомить эту смесь в вине.


«Для воздушности введите взбитые сливки в конце приготовления. Паштет можно подать в профитролях, эклере или круассане», — уточнил эксперт.

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в