Качественное оливковое масло отличает одна надпись: ищите ее на упаковке

Фотобанк - legion-media.ru
31 января 2024 09:15

Опытные шеф-повара покупают только такое.

В магазинах полно оливкового масла. И далеко не каждая бутыль отличается хорошим качеством, несмотря на высокую цену. О том, как не ошибиться с выбором, рассказал шеф-повар Марат Хафизов.

Эксперт отметил, что только один признак определяет качество масла. И это срок его выдержки. Все остальные обещания и маркировки — всего лишь маркетинг.

«Любое оливковое масло должно быть выдержано не менее трех лет. Тогда оно считается качественным и благородным. На остальные надписи и этикетки не стоит обращать внимания. Для заправки салатов подходит первый отжим, а для жарки — второй», — заключил эксперт в беседе с порталом Allcafe.

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки