Готовьте сразу двойную порцию: пышные японские оладьи влюбят в себя с первого укуса

Youtube-канал Qiong Cooking
31 января 2024 09:00

Получаются невероятно воздушными и нежными.

Российские хозяйки привыкли делать пышные оладьи на кефире. Этот простой и незатейливый рецепт обожают все от мала до велика. Однако японский вариант блюда может понравиться домашним еще больше. По этому рецепту они выходят невероятно воздушными.

Вам понадобятся:

  • яйца — 2 шт.,
  • молоко — 20 мл,
  • мука — 30 г,
  • экстракт ванили — 1/4 ч. л.,
  • сахар — 2 ст. л.,
  • растительное масло для жарки.

Для начала соединяем желтки с молоком, добавляем просеянную муку и ванильный экстракт. В отдельной миске взбиваем белки с сахаром до густой белой пены и отправляем их к мучной массе.

Когда тесто станет однородным, его нужно переложить в кондитерский мешок и с его помощью сформировать оладьи на заранее разогретой сковороде. Предварительно посуду следует смазать растительным маслом.

Обжаривайте изделия с обеих сторон по пять минут, советует автор Youtube-канала Qiong Cooking. Итоговый результат вас приятно удивит.

Источник фото: Youtube-канал Qiong Cooking

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в