Российские хозяйки привыкли делать пышные оладьи на кефире. Этот простой и незатейливый рецепт обожают все от мала до велика. Однако японский вариант блюда может понравиться домашним еще больше. По этому рецепту они выходят невероятно воздушными.
Вам понадобятся:
- яйца — 2 шт.,
- молоко — 20 мл,
- мука — 30 г,
- экстракт ванили — 1/4 ч. л.,
- сахар — 2 ст. л.,
- растительное масло для жарки.
Для начала соединяем желтки с молоком, добавляем просеянную муку и ванильный экстракт. В отдельной миске взбиваем белки с сахаром до густой белой пены и отправляем их к мучной массе.
Когда тесто станет однородным, его нужно переложить в кондитерский мешок и с его помощью сформировать оладьи на заранее разогретой сковороде. Предварительно посуду следует смазать растительным маслом.
Обжаривайте изделия с обеих сторон по пять минут, советует автор Youtube-канала Qiong Cooking. Итоговый результат вас приятно удивит.
Источник фото: Youtube-канал Qiong Cooking