Несмотря на потрясающий вкус буглура, многие хозяйки в магазинах до сих пор обходят крупу стороной. Гораздо привычнее готовить мясо с картофелем или гречкой. Не стоит упускать возможности попробовать, возможно, лучший гарнир в вашей жизни.
Вот что вам понадобится:
- булгур — 1 стакан,
- морковь — 1 шт.,
- лук — 1 шт.,
- болгарский перец — 1 шт.,
- помидоры — 1–2 шт.,
- чеснок — 4–5 зубчиков,
- соль и перец по вкусу.
Хорошо промойте крупу и высушите. Затем обжарьте ее на слабом огне в течение пяти минут. Сдвиньте булгур лопаткой на один бок, а на пустое место выложите мелко нарезанный лук. Доведите овощ до золотистого цвета, не забывая помешивать.
Далее положите в сковороду тертую морковь и измельченные помидоры. Теперь можно все объединить, посолить и поперчить. Залейте два стакана кипятка, сверху выложите зубчики чеснока и накройте крышкой.
Готовьте на минимальном огне 10 минут. В конце отправьте нашинкованный кубиком перец и продолжайте тушить булгур еще столько же времени. Теперь можно смело пробовать, говорится на YouTube-канале Foodyfy.
Источник фото: YouTube-канал Foodyfy