Пожалуй, одним из самых знаменитых блюд казахской кухни является бешбармак, однако ему не уступают и многие другие яства. Например, рецепт тушеного мяса с тестом под названием «Жайма». Хоть готовится оно и не быстро, результат не заставит вас пожалеть о потраченном времени.
Вам понадобятся:
- мука — 300 г,
- яйцо — 1 шт.,
- соль — 1 ч. л.,
- вода — 130 мл,
- растительное масло — 65 г,
- укроп по вкусу,
- лук — 2 шт.,
- мясо — 500 г,
- капуста — 200–300 г,
- помидоры — 500 г,
- соль, перец и специи по вкусу.
Муку просеиваем в тарелку, делаем в центре углубление, разбиваем туда яйцо, добавляем соль и воду. Перемешиваем все руками и делим тесто на две части, убираем в пакет и забываем о нем на 15–20 минут.
Тем временем режем лук полукольцами и кидаем на сковороду с раскаленным растительным маслом. Когда овощи подрумянятся, кидаем мясо. Следом кладем чеснок и посыпаем все солью и другими специями по вкусу. Помидоры измельчаем кубиком и тоже отправляем жарится. Следом пойдет мелко нашинкованная капуста. Тушим все ингредиенты на медленном огне в течение 30 минут.
Далее приступаем к работе с тестом. Его необходимо тонко раскатать, смазать растительным маслом и нарезать на ромбы. Каждый из них необходимо скрутить в трубочку. Затем выкладываем их прямо на мясо и тушим 35–40 минут, советует автор Youtube-канала «ЧАЙХАНА Узбечка».
Источник фото: Youtube-канал «ЧАЙХАНА Узбечка»