Насладиться нежным шоколадным суфле может каждый, ведь есть рецепт, который осилит даже новичок. Вам не понадобятся специальные формочки и куча компонентов. Достаточно пары бюджетных продуктов и пустой пачки из-под молока.
Список ингредиентов:
- молоко — 500 мл,
- сахар — 100 г,
- какао — 30 г,
- черный шоколад — 90 г,
- агар-агар — 10 г,
- вода — 30 мл,
- соль — щепотка.
В сотейник влейте 400 миллилитров молока, добавьте соль и сахар. Поставьте содержимое нагреваться на среднем огне.
В отдельную миску влейте оставшееся молоко и добавьте какао. Размешайте, чтобы не осталось комочков.
Затем в сотейник влейте какао и бросьте измельченный шоколад. Нагревайте смесь, чтобы кусочки шоколада полностью растворились.
Агар-агар разведите водой, а после добавьте к молочно-шоколадной смеси. Когда масса повторно закипит, подержите ее на огне около десяти секунд, а после снимите с плиты.
Как только смесь слегка загустеет, влейте ее в коробку из-под молока. Предварительно у тары нужно срезать верхушку.
Отправьте десерт на пару часов в холодильник до застывания. Затем уберите форму и украсьте десерт по желанию, советует автор YouTube-канала «Рецепты Simple Food c Юлией Шевчук». Приятного чаепития!
Источник фото: скриншот «Рецепты Simple Food c Юлией Шевчук»/YouTube