В магазинах не всегда удается урвать свежий хлеб, особенно если ходить за ним вечером. Чтобы не пришлось давиться «дубовым» продуктом, можно приготовить свежайшее изделие своими руками. А если заменить обычную муку на овсяную, получится еще и полезная выпечка.
Вам понадобятся:
- овсяная мука — 400 г,
- дрожжи живые — 20 г,
- вода теплая — 250 мл,
- соль — 1 ч. л.,
- сахар — 1 ч. л.,
- растительное или оливковое масло — 30 мл,
- хлопья «Геркулес» или любые семечки — 2 ст. л.
Овсяную муку необходимо смешать с солью. Затем сделать в сухой смеси углубление, влить туда воду, добавить дрожжи и сахар. Следом отправить растительное масло и все хорошенько перемешать.
Далее выкладываем тесто в форму, смазанную растительным маслом. Сверху посыпаем хлопьями или семечками. Накрываем целлофановым пакетом и оставляем на 20 минут. За это время тесто поднимется. Выпекать изделие нужно при 220 градусах 25-30 минут, советует автор Youtube-канала «Елена плохого не посоветует».
Источник фото: Youtube-канал «Елена плохого не посоветует»