Быстро и полезно: безглютеновый хлеб из овсяной муки точно не отложится на талии

azerbaijan_stockers/freepik
31 января 2024 10:30

На замес теста уйдет не более пяти минут.

В магазинах не всегда удается урвать свежий хлеб, особенно если ходить за ним вечером. Чтобы не пришлось давиться «дубовым» продуктом, можно приготовить свежайшее изделие своими руками. А если заменить обычную муку на овсяную, получится еще и полезная выпечка.

Вам понадобятся:

  • овсяная мука — 400 г,
  • дрожжи живые — 20 г,
  • вода теплая — 250 мл,
  • соль — 1 ч. л.,
  • сахар — 1 ч. л.,
  • растительное или оливковое масло — 30 мл,
  • хлопья «Геркулес» или любые семечки — 2 ст. л.

Овсяную муку необходимо смешать с солью. Затем сделать в сухой смеси углубление, влить туда воду, добавить дрожжи и сахар. Следом отправить растительное масло и все хорошенько перемешать.

Далее выкладываем тесто в форму, смазанную растительным маслом. Сверху посыпаем хлопьями или семечками. Накрываем целлофановым пакетом и оставляем на 20 минут. За это время тесто поднимется. Выпекать изделие нужно при 220 градусах 25-30 минут, советует автор Youtube-канала «Елена плохого не посоветует».

Источник фото: Youtube-канал «Елена плохого не посоветует»

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в