Без миксера легко справитесь: вот как взбить сливки за считаные минуты

Изображение от Freepik
31 января 2024 11:45

Достаточно иметь под рукой один инструмент.

В каждом втором рецепте десертов присутствует этап со взбиванием сливок. Однако не все хозяйки смогли обзавестись мощными миксерами, а потому просто отмахиваются от новых кулинарных экспериментов. Для достижения нужной консистенции техника на самом деле не нужна.

В беседе с порталом Allcafe шеф-повар Марат Хафизов поделился хитрым способом. Понадобятся глубокая миска и обычный венчик. Чтобы не маяться три часа, необходимо держать емкость со сливками под углом в 45 градусов. Рука должна следовать по часовой стрелке. Тогда управитесь за считанные минуты.


«Сливки обязательно должны быть либо 33% жирности, либо на растительных жирах», — подчеркнул эксперт.

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки