Котлеты и запеканки уже давно не удивляют домочадцев. При этом все еще можно сделать эффектное блюдо, используя обычные фарш и картофель. Возьмите на заметку рецепт фантастических мясных колец, от которых невозможно оторваться.
Вам понадобятся:
• фарш — 1 кг,
• лук — 150 г,
• белый хлеб — 50 г,
• чеснок — 1 зубчик,
• бекон — 30 полосок,
• картофель — 1 кг,
• сливочное масло — 100 г,
• яйца — 2 шт.,
• крахмал — 10 г,
• соль и перец по вкусу.
Смешайте фарш с мелко нарезанным луком, чесноком и замоченным в воде хлебным мякишем. Добавьте специи и соль. Сформируйте гладкие шарики и выложите их на подносе. Выдавите середину при помощи стакана или стопки. Можно вылепить кольца сразу руками. Затем уберите заготовки в морозилку.
Когда фарш застынет, его можно будет легко обернуть в бекон. Дождитесь, чтобы мясо оттаяло, и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 20–25 минут.
Картофель отварите до полной готовности в подсоленной воде. С помощью толкушки превратите его в идеальное пюре, частями внесите масло, соль, крахмал и яйца. Переложите массу в кондитерский мешок и сформируйте «верхушку» на мясных кольцах. Еще 15 минут подержите изделия в духовке. После можно подавать блюдо на стол, говорится на YouTube-канале «Коллекция рецептов».
Источник фото: YouTube-канал «Коллекция рецептов»