Вермишель в супе больше не разварится: шеф-повар дал дельный совет

Фотобанк - unsplash.com
30 января 2024 09:15

Хитрость спасет ваши первые блюда.

Во многие супы принято добавлять вермишель. Но зачастую она разваривается в бульоне, и первое блюдо превращается в неаппетитную массу. Шеф-повар Сергей Янкух рассказал, как этого избежать.

Во-первых, эксперт посоветовал не добавлять слишком много вермишели — двух столовых ложек на литр бульона будет достаточно. А чтобы изделия точно не разбухли, воспользуйтесь одной хитростью.

«Возьмите макароны и обжарьте их на горячей сковороде без масла до появления коричневого цвета. После этого их можно засыпать в суп. Они уже не развалятся, поскольку подсушатся и будут защищены от влаги», — отметил эксперт в беседе с порталом Allcafe.

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в