Осенью и зимой хозяйки чаще всего готовят шарлотку. Но сделать вкусный десерт можно и на основе другого фрукта. Банановый пирог даже не придется ставить в духовку — испечете на обычной сковороде.
Вам понадобятся:
- банан — 1 шт.,
- сливочное масло — 20 г,
- яйцо — 1 шт.,
- сгущенное молоко — 50 мл,
- соль — щепотка,
- молоко — 100 мл,
- мука — 160 г,
- разрыхлитель — 8 г,
- лимон — 1 шт.
Банан очищаем, нарезаем на кружочки и выкладываем на сковороду. Предварительно посуду необходимо смазать сливочным маслом и посыпать сахаром.
Далее берем миску, разбиваем яйцо, а следом добавляем молоку и сгущенку. Затем туда же просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Для аромата можно доложить натертую цедру лимона и влить сок одного фрукта.
Когда тесто будет готово, заливаем им кусочки бананов. Накрываем сковороду крышкой и готовим 40 минут на маленьком огне, советует автор Youtube-канала «Сладкая жизнь с Юлией Шевчук».
Источник фото: Youtube-канал «Сладкая жизнь с Юлией Шевчук»