Творожный кекс по советскому ГОСТу мигом вернет в детство: аромат неповторимый

Скриншот "Выпечка и кулинария" / YouTube
30 января 2024 10:30

Нужно просто все смешать и запечь.

В советских творожных кексах не было «химической» приторности, которая присутствует в современных магазинных десертах. Их готовили по рецепту, который удалось раскрыть спустя время. Нежный вкус и аромат выпечки мигом перенесет в детство.

Вам понадобятся:

• мука — 200 г,
• творог — 150 г,
• сливочное масло — 54 г,
• сахар — 150 г,
• яйца — 2 шт.,
• сода — ¼ ч. л.,
• разрыхлитель — 1 ч. л.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Для начала взбейте сливочное масло и начните частями всыпать 75 граммов сахара. Он должен полностью раствориться, чтобы текстура получилась гладкой. Следом добавьте перетертый через сито творог.

В отдельной миске взбейте яйца с оставшимся сахаром, пока масса не станет пышной и белой. Соедините две заготовки и перемешайте. Засыпьте соду и муку с разрыхлителем. Замесите однородное тесто.

Выложите смесь в форму и помните, что кекс немного поднимется. Готовьте при температуре 170 градусов в течение 55 минут. Проверяйте состояние бисквита при помощи зубочистки, говорится на сайте «Поваренок».


Источник фото: YouTube-канал «Выпечка и кулинария»

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в