В советских творожных кексах не было «химической» приторности, которая присутствует в современных магазинных десертах. Их готовили по рецепту, который удалось раскрыть спустя время. Нежный вкус и аромат выпечки мигом перенесет в детство.
Вам понадобятся:
• мука — 200 г,
• творог — 150 г,
• сливочное масло — 54 г,
• сахар — 150 г,
• яйца — 2 шт.,
• сода — ¼ ч. л.,
• разрыхлитель — 1 ч. л.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Для начала взбейте сливочное масло и начните частями всыпать 75 граммов сахара. Он должен полностью раствориться, чтобы текстура получилась гладкой. Следом добавьте перетертый через сито творог.
В отдельной миске взбейте яйца с оставшимся сахаром, пока масса не станет пышной и белой. Соедините две заготовки и перемешайте. Засыпьте соду и муку с разрыхлителем. Замесите однородное тесто.
Выложите смесь в форму и помните, что кекс немного поднимется. Готовьте при температуре 170 градусов в течение 55 минут. Проверяйте состояние бисквита при помощи зубочистки, говорится на сайте «Поваренок».
Источник фото: YouTube-канал «Выпечка и кулинария»