Рецепт итальянского сладкого пирога потеснит приевшуюся шарлотку. Готовится он так же просто, но вкус в разы лучше. Стоит хотя бы раз его попробовать. Домочадцы слопают угощение так быстро, что даже чай не успеете заварить.
Вам понадобятся:
• мука — 210 г,
• яйца — 3 шт.,
• сливочное масло — 80 г,
• сахар — 150 г,
• ваниль — 8 г,
• разрыхлитель — 1 ч. л.,
• сметана 20% — 400 г,
• кукурузный крахмал — 40 г,
• щепотка соли.
Яичные желтки нужно растереть с 70 граммами сахара. Когда масса слегка посветлеет, добавьте ваниль. Частями начните заливать растопленное сливочное масло, не переставая взбивать. В последнюю очередь идет мука с разрыхлителем. Быстро замесите однородное тесто.
Отложите кусок теста для верхушки, остальное начните выкладывать на дно смазанной формы. Не забудьте про бортики высотой примерно два сантиметра. Уберите заготовку в холодильник на полчаса, а оставшуюся часть теста киньте в морозилку.
Белки необходимо взбить с щепоткой соли до увеличения в объеме. Затем постепенно начните подсыпать сахар. В итоге получится пена с устойчивыми пиками. Порциями вмешайте получившуюся массу в сметану. Здесь потребуется аккуратность и маленькие обороты миксера, чтобы крем сохранил форму. В конце идет крахмал.
Выложите сметанную смесь в охлажденную форму и разровняйте. Меньший кусочек теста натрите на терке. Этой крошкой посыпьте пирог ровным слоем. Теперь можно выпекать десерт в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Через 35–40 минут его можно будет подавать на стол, говорится на YouTube-канале «Готовим с Ириной Хлебниковой».
Источник фото: YouTube-канал «Готовим с Ириной Хлебниковой»