Грузинская кухня славится своими сытными блюдами — даже салаты получаются питательными. А все потому, что готовятся они не только из овощей, но и из мяса. Возьмите на заметку один из удачных рецептов.
Вам понадобятся:
- вареное мясо — 150 г,
- капуста — 300 г,
- репчатый лук — 200 г,
- болгарский перец — 100 г,
- соленые/маринованные огурцы — 100 г,
- кинза или петрушка — ½ пучка,
- сметана 15% — 3 ст. л.,
- грецкие орехи — 30 г,
- хмели-сунели — ½ ч.л.,
- соль, перец и чеснок по вкусу.
Говядину или свинину нарежьте тонкими брусками и переложите в салатник. Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета, а после переложите к мясу.
Все овощи и зелень мелко порубите и отправьте в ту же миску. Орехи измельчите блендером и ножом, а затем добавьте к овощам.
Для заправки смешайте сметану со специями. Залейте готовым соусом салат, дайте ему слегка настояться и подавайте к столу, советует автор Дзен-канала «Розовый баклажан». Приятного аппетита!
Источник фото: «Розовый баклажан»/Дзен-канал