Сухие или живые: вот какие дрожжи выбрать, чтобы тесто точно поднялось

Фотобанк - unsplash.com
30 января 2024 11:15

Кондитер объяснила разницу.

Во многих рецептах выпечки используются дрожжи. И не все хозяйки знают, каким лучше отдавать предпочтение. Кондитер Виктория Бредис объяснила разницу между сухими и живыми продуктами, а заодно рассказала, почему выпечка может не подняться.

Эксперт отметила, что сухие дрожжи производятся путем удаления воды из живых дрожжей, что делает их более удобными в применении и долговечными. А живые дрожжи чаще используют профессионалы, поскольку они чувствительны к перепадам температурам и требуют особых условиях хранения и предварительной активизации.

«Оба типа дрожжей могут быть использованы в выпечке, выбор зависит от ваших личных предпочтений и требований рецепта. Если вы новичок, сухие дрожжи — более надежный вариант. Если же вы хотите добиться многогранного вкуса и готовы потратить больше времени на приготовление, используйте живые дрожжи», — отметила специалист.

Что касается случаев, когда выпечка не поднимается, чаще всего виной тому становится истекший срок годности дрожжей. В таком случае они просто не могут активироваться и заставить тесто подняться. Но есть еще несколько нюансов.

«Дрожжи активируются при определенной температуре. Слишком горячая жидкость может их убить, а чересчур холодная — попросту не активирует. Также может сказаться недостаток сахара в тесте — без них дрожжи не смогут работать эффективно.

В то же время соль может ингибировать рост дрожжей. Если вы добавите слишком много соли в тесто, оно тоже может не подняться. Наконец, еще одна причина может заключаться в том, что вы просто не даете тесту достаточно времени для подъема», — заключила Бредис в беседе с порталом Allcafe.

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в