Обычно главным ингредиентом плова считается рис. Именно эту рассыпчатую крупу добавляют в классическом рецепте. Однако ее можно заменить на другой продукт. Оказывается, блюдо можно приготовить и из гречки. Получится ничуть не хуже.
Вам понадобятся:
- растительное масло — 100 мл,
- лук — 1 шт.,
- мясо — 500 г,
- морковь — 2 шт.,
- картофель — 1 шт.,
- вода — 700 мл,
- гречка — 600 г,
- соль и специи по вкусу.
Сперва нужно нарезать лук полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Затем кидаем к нему сырое мясо, порубленное на крупные кусочки. Солим и приправляем специями. Следом всыпаем морковь, покрошенную соломкой, и картофель кубиками.
Когда овощи немного обжарятся, вливаем 700 миллилитров воды и готовим на медленном огне под крышкой 30 минут. Спустя время всыпаем промытую гречку, разравниваем и снова добавляем воду, чтобы она покрывала крупу на два сантиметра. Через полчаса плов будет готов, отмечает автор Youtube-канала «ЧАЙХАНА Узбечка».
Источник фото: Youtube-канал «ЧАЙХАНА Узбечка»