Приготовить домашние хачапури бывает довольно проблематично. Но есть более простые лепешки, на которые у вас уйдет значительно меньше времени. Они готовятся из творога и сыра.
Вам понадобятся:
- творог — 300 г,
- яйца — 3 шт.,
- масло подсолнечное — 4 ст. л.,
- сахар — 1 ст. л.,
- соль — щепотка,
- мука — 300 г,
- разрыхлитель — 1 ч. л.
Для начинки возьмите:
- творог — 200 г,
- сыр сулугуни — 200 г,
- петрушку — 1 пучок,
- сливочное масло — 60 г,
- соль и перец по вкусу.
Творог разотрите с сахаром, двумя яйцами, маслом и солью. Затем порциями просейте в ту же миску муку вместе с разрыхлителем. Перемешайте, чтобы тесто стало однородным.
Сыр натрите и отложите его одну треть для посыпки. Остальную часть соедините с творогом и петрушкой. Влейте растопленное масло, добавьте специи.
Разделите заготовку на равные части и руками раскатайте лепешки. Выложите в них начинку и сверните лепешки в лодочки.
Смажьте заготовки яйцом, присыпьте сыром и отправьте выпекаться при 180°C в течение 20 минут, рекомендует автор Дзен-канала «Розовый баклажан». Приятного аппетита!
Источник фото: «Розовый баклажан»/Дзен-канал