Обжаренные куриные голени регулярно появляются на семейных ужинах россиян, а потому многим блюдо уже приелось. Но стоит добавить пару дополнительных ингредиентов, как оно тут же заиграет новыми красками. Австрийский вариант каждому придется по вкусу благодаря хрустящей золотистой корочке.
Вам понадобятся:
• куриные голени — 5–6 шт.,
• половинка лимона,
• черствый батон — 150 г,
• сливочное масло — 30 г,
• яйца — 1 шт.,
• мука — 1 ст. л.,
• молоко — 1 ч. л.,
• куркума, соль и перец по вкусу.
Лучше предварительно удалить косточки из мяса, чтобы было удобнее есть. Затем залейте курицу соком лимона, посолите и поперчите. Помассируйте мякоть для впитывания маринада. Накройте миску крышкой и оставьте при комнатной температуре на один час.
Хлеб натрите на терке. Получившиеся крошки обжарьте на разогретом сливочном масле. Они должны напоминать мокрый песок. Теперь добавьте куркуму для цвета. Отдельно взбейте яйцо с молоком и солью.
Обваляйте голени в муке, затем в яичной смеси и запанируйте в хлебной крошке. Выложите их на форму и выпекайте при 200 градусах. Достаточно будет 40 минут, чтобы появилась аппетитная корочка, говорится на YouTube-канале «Готовим с Ириной Хлебниковой».
Источник фото: YouTube-канал «Готовим с Ириной Хлебниковой»