Хрустящие и пикантные: лучший способ засолки огурцов придумали еще 100 лет назад

Изображение от Reka Biro-Horvath на Unsplash
30 января 2024 13:00

Можно даже не закручивать.

Магазинные соленые огурцы не идут ни в какое сравнение с теми, что можно приготовить своими руками. По рецепту, который придумали еще в прошлом веке, они точно получатся на редкость пикантными и хрустящими. Даже из покупных овощей закуска выходит невероятно вкусной.

Вам понадобятся:

  • огурцы — 700 г,
  • вода — 1 л,
  • соль — 100 г,
  • чеснок, специи и зелень по вкусу.

На дно чистой банки выложите любую зелень, несколько зубчиков чеснока и плотный ряд огурцов. В отдельной миске смешайте соль и холодную воду. Взболтайте до растворения ингредиентов. Подождите несколько минут и залейте рассол в банку до самого верха.

Закройте огурцы крышкой, но не плотно. Поставьте их в какую-нибудь емкость, так как в процессе брожения жидкость может протечь на стол. Понадобится около 5–7 дней на все про все.

Спустя неделю слейте рассол, а содержимое промойте под проточной водой. После этого вновь отправьте заготовку в банку, добавив черный перец, лавровый лист и свежий чеснок. Заправьте овощи питьевой водой, закройте крышкой и уберите в прохладное темное место. Через 2–3 дня огурцы дойдут до идеального вкуса и состояния, говорится на Дзен-канале Inna Lime.

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы