Магазинные соленые огурцы не идут ни в какое сравнение с теми, что можно приготовить своими руками. По рецепту, который придумали еще в прошлом веке, они точно получатся на редкость пикантными и хрустящими. Даже из покупных овощей закуска выходит невероятно вкусной.
Вам понадобятся:
- огурцы — 700 г,
- вода — 1 л,
- соль — 100 г,
- чеснок, специи и зелень по вкусу.
На дно чистой банки выложите любую зелень, несколько зубчиков чеснока и плотный ряд огурцов. В отдельной миске смешайте соль и холодную воду. Взболтайте до растворения ингредиентов. Подождите несколько минут и залейте рассол в банку до самого верха.
Закройте огурцы крышкой, но не плотно. Поставьте их в какую-нибудь емкость, так как в процессе брожения жидкость может протечь на стол. Понадобится около 5–7 дней на все про все.
Спустя неделю слейте рассол, а содержимое промойте под проточной водой. После этого вновь отправьте заготовку в банку, добавив черный перец, лавровый лист и свежий чеснок. Заправьте овощи питьевой водой, закройте крышкой и уберите в прохладное темное место. Через 2–3 дня огурцы дойдут до идеального вкуса и состояния, говорится на Дзен-канале Inna Lime.