Нежный яичный пудинг станет любимым десертом: выглядит дорого, а готовится на раз-два

Скриншот "Table Diary" / YouTube
30 января 2024 09:00

Все ингредиенты уже есть на кухне.

Многие хозяйки избегают приготовления домашних десертов из-за долгой возни с бисквитами и кремами. Но с японским яичным пудингом таких проблем не возникнет. Сделать его не составит труда, а результат сразит наповал.

Вам понадобятся:

• сахар — 175 г,
• вода — 20 г,
• теплая вода — 25 г,
• яйца — 4 шт.,
• молоко — 360 г,
• взбитые сливки — 40 г.

В сотейник засыпьте 80 граммов сахара, залейте его прохладной водой и поставьте на плиту. Когда масса превратится в коричневую карамель, выключайте огонь. Сразу же добавьте теплую воду и накройте крышкой. Вылейте смесь в форму, куда будете укладывать пудинг.



Молоко прокипятите с добавлением сливок. В другой миске взбейте венчиком яйца, добавьте оставшийся сахар и горячую молочную смесь, не переставая помешивать. Процедите заготовку через сито и отправьте ее в подготовленную посуду с карамелью на дне.



Далее возьмите глубокий противень, постелите на дно небольшое полотенце. На него поставьте форму с пудингом. Залейте горячую воду, а десерт накройте фольгой. Выпекайте при 150 градусах в течение 50 минут. Далее необходимо убрать остывшую заготовку в морозилку. Перед подачей переверните пудинг так, чтобы карамель оказалась сверху, говорится на YouTube-канале Table Diary.



Источник фото: YouTube-канал Table Diary

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки