Многие хозяйки избегают приготовления домашних десертов из-за долгой возни с бисквитами и кремами. Но с японским яичным пудингом таких проблем не возникнет. Сделать его не составит труда, а результат сразит наповал.
Вам понадобятся:
• сахар — 175 г,
• вода — 20 г,
• теплая вода — 25 г,
• яйца — 4 шт.,
• молоко — 360 г,
• взбитые сливки — 40 г.
В сотейник засыпьте 80 граммов сахара, залейте его прохладной водой и поставьте на плиту. Когда масса превратится в коричневую карамель, выключайте огонь. Сразу же добавьте теплую воду и накройте крышкой. Вылейте смесь в форму, куда будете укладывать пудинг.
Молоко прокипятите с добавлением сливок. В другой миске взбейте венчиком яйца, добавьте оставшийся сахар и горячую молочную смесь, не переставая помешивать. Процедите заготовку через сито и отправьте ее в подготовленную посуду с карамелью на дне.
Далее возьмите глубокий противень, постелите на дно небольшое полотенце. На него поставьте форму с пудингом. Залейте горячую воду, а десерт накройте фольгой. Выпекайте при 150 градусах в течение 50 минут. Далее необходимо убрать остывшую заготовку в морозилку. Перед подачей переверните пудинг так, чтобы карамель оказалась сверху, говорится на YouTube-канале Table Diary.
Источник фото: YouTube-канал Table Diary