Дети каждый раз тянутся к шоколадным батончикам, пока родители на кассе оплачивают покупки. Многокомпонентный десерт на самом деле очень легко приготовить дома. В нем не будет посторонних добавок, а вкус останется таким же неповторимым. Рецептом сладкого угощения в беседе с порталом Allcafe поделилась кондитер Виктория Бредис.
Вот что вам понадобится:
• сгущенное молоко — 200 г,
• сахар — 200 г,
• сливочное масло — 200 г,
• арахис — 200 г,
• шоколад — 200 г,
• вафли — 100 г.
Обжарьте арахис на сковороде до золотистости и измельчите его. В сотейнике смешайте сгущенное молоко, сахар и 100 граммов сливочного масла. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Поварите еще пять минут и выключайте плиту. Засыпьте бобовые.
Выложите в форму пустые вафли без начинки, которые используют для тортов. Сверху намажьте ореховую заготовку. Оставьте десерт в холодильнике на один час. В это время растопите в микроволновке шоколад с добавлением масла.
Застывшее изделие нарежьте на батончики и равномерно покройте их шоколадом. Уберите их в холодильник еще на 2–3 часа.
«Готовые батончики "Сникерс" можно подавать к чаю или кофе. Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать черный шоколад или добавить в арахисовую массу немного ванили или корицы», — добавила эксперт.