Чаще всего печень готовят в сливочном соусе, но этот рецепт может со временем надоесть. Тогда ему на замену придет азиатский вариант блюда. Вкус приятно удивит домочадцев.
Вам понадобятся:
- куриная печень — 800 г,
- репчатый лук — 1 шт.,
- крахмал — 4 ст. л.,
- сушеный чеснок — 1 ч. л.,
- паприка — 1 ч. л.,
- соль по вкусу.
Для заправки возьмите:
- соевый соус — 100 мл,
- томатную пасту — 1 ст. л.,
- мед — 1 ст. л.,
- красный перец — ⅓ ч. л.
Печень переложите в пакет. Присыпьте ее крахмалом и специями, тщательно перемешайте содержимое и оставьте мариноваться.
Спустя 20 минут выложите печень на сковороду, обжарьте до румяности. Следом засыпьте нарезанный лук и потушите 10 минут.
В отдельной миске смешайте все компоненты для заправки. Влейте соус к печени и тщательно все перемешайте. Жарьте блюдо под крышкой еще пять минут.
Перед подачей блюдо можно украсить кунжутом, отмечает автор YouTube-канала «Мелодия вкуса». Приятного аппетита!
Источник фото: скриншот «Мелодия вкуса»/YouTube