Без муки и сметаны: печень по азиатскому рецепту понравится даже тем, кто не любит субпродукты

vecstock/freepik
30 января 2024 12:15

Секрет в особом соусе.

Чаще всего печень готовят в сливочном соусе, но этот рецепт может со временем надоесть. Тогда ему на замену придет азиатский вариант блюда. Вкус приятно удивит домочадцев.

Вам понадобятся:

  • куриная печень — 800 г,
  • репчатый лук — 1 шт.,
  • крахмал — 4 ст. л.,
  • сушеный чеснок — 1 ч. л.,
  • паприка — 1 ч. л.,
  • соль по вкусу.

Для заправки возьмите:

  • соевый соус — 100 мл,
  • томатную пасту — 1 ст. л.,
  • мед — 1 ст. л.,
  • красный перец — ⅓ ч. л.

Печень переложите в пакет. Присыпьте ее крахмалом и специями, тщательно перемешайте содержимое и оставьте мариноваться.

Спустя 20 минут выложите печень на сковороду, обжарьте до румяности. Следом засыпьте нарезанный лук и потушите 10 минут.

В отдельной миске смешайте все компоненты для заправки. Влейте соус к печени и тщательно все перемешайте. Жарьте блюдо под крышкой еще пять минут.

Перед подачей блюдо можно украсить кунжутом, отмечает автор YouTube-канала «Мелодия вкуса». Приятного аппетита!

Источник фото: скриншот «Мелодия вкуса»/YouTube

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в