Любовь к жареным пирожкам появляется еще в детстве из-за кулинарных способностей заботливых бабушек. У них изделия всегда получаются необыкновенными и воздушными как пух. Повторить идеальное тесто сможет каждая хозяйка с этими хитростями.
Для начала запомните список ингредиентов:
- ряженка — 300 мл,
- мука — 360 г,
- крахмал — 40 г,
- сахар — 1 ч. л.,
- соль — 0,5 ч. л.,
- яйцо — 1 желток,
- масло растительное — 1 ст. л.,
- сода — 0,5 ч. л.
Вместо кефира лучше использовать теплую ряженку. К ней нужно влить желток комнатной температуры. Далее добавляем сахар, соль и растительное масло. Взбиваем венчиком до однородного состояния.
В отдельной миске соедините муку и крахмал: либо кукурузный, либо картофельный. Получившуюся смесь нужно отправлять к ряженке частями.
Когда тесто будет готово, растяните его на столе и присыпьте содой. Немного помесите, а в конце слегка смажьте заготовку растительным маслом и оставьте дожидаться начинки, передает Дзен-канал «Кулинарный микс».