Жареные пирожки будут как пух даже без дрожжей: тесто нужно делать не на кефире

Скриншот "Кулинарный Микс с Кристиной Оловянниковой" / YouTube
29 января 2024 10:15

Секретных ингредиентов несколько.

Любовь к жареным пирожкам появляется еще в детстве из-за кулинарных способностей заботливых бабушек. У них изделия всегда получаются необыкновенными и воздушными как пух. Повторить идеальное тесто сможет каждая хозяйка с этими хитростями.

Для начала запомните список ингредиентов:

  • ряженка — 300 мл,
  • мука — 360 г,
  • крахмал — 40 г,
  • сахар — 1 ч. л.,
  • соль — 0,5 ч. л.,
  • яйцо — 1 желток,
  • масло растительное — 1 ст. л.,
  • сода — 0,5 ч. л.

Вместо кефира лучше использовать теплую ряженку. К ней нужно влить желток комнатной температуры. Далее добавляем сахар, соль и растительное масло. Взбиваем венчиком до однородного состояния.

В отдельной миске соедините муку и крахмал: либо кукурузный, либо картофельный. Получившуюся смесь нужно отправлять к ряженке частями.

Когда тесто будет готово, растяните его на столе и присыпьте содой. Немного помесите, а в конце слегка смажьте заготовку растительным маслом и оставьте дожидаться начинки, передает Дзен-канал «Кулинарный микс».

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в