Котлеты можно приготовить не только из фарша. Многие хозяйки используют в качестве основного компонента вовсе не мясо, а овощи. С этим рецептом даже гарнир не понадобится.
Возьмите:
- картошку — 7 шт.,
- лук — 1 шт.,
- яйцо — 1 шт.,
- муку — 2–3 ст. л.,
- чеснок — 2 зубчика,
- панировочные сухари — 3 ст. л.,
- зелень и специи по вкусу.
Картофель отварите и разомните до состояния пюре. Посолите и поперчите по вкусу.
Лук вместе с чесноком обжарьте до золотистости, а затем отправьте его к картофелю. Также отправьте к пюре сырое яйцо, рубленую зелень и муку.
Снова перемешайте массу. Слепите котлеты и обваляйте их в сухарях.
Обжарьте биточки с двух сторон до появления золотистой корочки. Перед подачей выложите котлеты на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался, делится YouTube-канал «Микс рецептов». Приятного аппетита!
Источник фото: скриншот «Микс рецептов»/YouTube