У многих хозяек все попытки приготовить картофель по-деревенски с треском проваливаются. Как бы они не бились, дольки не получаются такими хрустящими снаружи и мягкими внутри, как в ресторанах быстрого питания. Однако приготовить идеальный гарнир все же возможно. Главное, не ставить овощи сразу в духовку.
Вам понадобятся:
- картофель — 5–6 шт.,
- подсолнечное масло — 1,5 ст. л.,
- соль — 1,5 ст. л.,
- молотый перец — 0,5 ч. л.,
- специи и зелень по вкусу.
Если картофель молодой, то очищать его полностью необязательно, нужно лишь немного соскаблить кожуру ножом. Далее нарезаем овощи на дольки, перекладываем их в кастрюлю и заливаем водой. Сразу же нужно добавить одну столовую ложку соли. После закипания варим не дольше двух минут.
Затем начинаем заниматься заправкой: смешиваем половину столовой ложки соли с другими приправами и подсолнечным маслом. Полученной смесью заливаем картофель и аккуратно перемешиваем. Выкладываем овощи на противень, застеленный пергаментной бумагой, посыпаем зеленью и готовим в духовке при 200 градусах. 15 минут — и гарнир можно подавать на стол, отмечает автор Дзен-канала «Готовим с Мадиной!»
Источник фото: Дзен-канал «Готовим с Мадиной!»