Так готовят мясо по-французски в ресторанах: вместо майонеза используют особый соус

Фотобанк - unsplash.com
29 января 2024 11:15

Шеф-повар поделился рецептом.

Обычно для мяса по-французски используют майонез. Но если заменить его на самодельный соус, блюдо получится гораздо вкуснее. Шеф-повар Роман Трусов поделился рецептом аппетитной свинины.

Вам понадобятся:

  • свинина — 200 грамм,
  • помидоры — 70 г,
  • сыр — 50 г.

Для соуса:

  • яйцо — 1 шт.,
  • чеснок — 5 г
  • горчица — 5 г,
  • зира — ⅓ ч. л.,
  • масло растительное — 2 стакана,
  • кефир — 1 стакан,
  • лимонный сок — 50 мл,
  • соль и перец — по вкусу.

«Сперва взбейте яйца вместе с измельченным чесноком, горчицей и специями. Затем добавьте растительное масло. Продолжая взбивать, влейте кефир и лимонный сок.

Свинину нарежьте, смажьте каждый кусок получившимся соусом и выложите сверху томаты и сыр. Отправьте мясо запекаться на 50–60 минут при 180°C», — посоветовал эксперт в беседе с порталом Allcafe.

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки