Обычно для мяса по-французски используют майонез. Но если заменить его на самодельный соус, блюдо получится гораздо вкуснее. Шеф-повар Роман Трусов поделился рецептом аппетитной свинины.
Вам понадобятся:
- свинина — 200 грамм,
- помидоры — 70 г,
- сыр — 50 г.
Для соуса:
- яйцо — 1 шт.,
- чеснок — 5 г
- горчица — 5 г,
- зира — ⅓ ч. л.,
- масло растительное — 2 стакана,
- кефир — 1 стакан,
- лимонный сок — 50 мл,
- соль и перец — по вкусу.
«Сперва взбейте яйца вместе с измельченным чесноком, горчицей и специями. Затем добавьте растительное масло. Продолжая взбивать, влейте кефир и лимонный сок.
Свинину нарежьте, смажьте каждый кусок получившимся соусом и выложите сверху томаты и сыр. Отправьте мясо запекаться на 50–60 минут при 180°C», — посоветовал эксперт в беседе с порталом Allcafe.