Чтобы приготовить ресторанный десерт, не обязательно запасаться дорогостоящими продуктами. Вкуснейшее лакомство можно сделать даже из обычного сахара. Кондитер Виктория Бредис поделилась простым рецептом нежнейшей соленой карамели.
Вам понадобятся:
- сахар — 100 г,
- сливки 33–35% — 80 г,
- сливочное масло 82,5% — 30 г,
- морская соль — ½ ч. л.
«Сливки доведите до кипения, а затем сразу снимите с огня. В сотейнике растопите сахар до образования однородной карамели. Постепенно добавьте горячие сливки, перемешайте», — рекомендовала специалист.
«Следом отправьте в кастрюлю масло и соль. При необходимости можно пробить массу погружным блендером. Затем перелейте карамель в стерилизованную банку и плотно закрутите крышку», — поделилась кулинарный гуру в беседе с порталом Allcafe.
Источник фото: скриншот «Виктория Бредис»/YouTube