Каждая хозяйка может приготовить шоколадный торт не хуже, чем в кондитерской. И для этого вам даже не придется выпекать коржи. Все что нужно — раскрошить печенье и сделать шоколадную глазурь.
Вам понадобятся:
- печенье — 800 г,
- сахар — 200 г,
- сливочное масло — 150 г,
- орехи — 100 г,
- какао — 60 г,
- вода — 240 мл,
- ванильный сахар — 2 ч. л.
Для глазури возьмите:
- сливки 33% — 120 мл,
- шоколад — 120 г.
Печенье разломайте на кусочки среднего размера. Орехи обжарьте на сковороде без масла и добавьте их к печенью.
В кастрюлю всыпьте какао и оба вида сахара. Влейте воду и венчиком размешайте массу, чтобы не осталось комочков. Добавьте сливочное масло и поставьте сотейник на средний огонь. Помешивая, доведите содержимое до кипения.
Залейте готовым сиропом печенье, а затем выложите массу в любую форму. Ложкой разровняйте и уплотните торт.
Накройте заготовку пищевой пленкой и отправьте в холодильник на семь минут. За это время в кастрюле нагрейте сливки, а затем залейте ими шоколад и размешайте, чтобы масса получилась густой.
Залейте кремом торт и уберите в холодильник на 3-4 часа. После можно украсить его орехами и подавать к чаю, делится автор YouTube-канала «Рецепты Simple Food С Юлией Шевчук».
Источник фото: скриншот «Рецепты Simple Food С Юлией Шевчук»/YouTube