Классический оливье можно даже не подавать на новогодний стол. Гости к нему не притронутся, когда попробуют салат из копченой грудки. Они будут снова и снова просить добавки, потому что простое сочетание ингредиентов и фантастической заправки сведет их с ума.
На две порции понадобятся:
- салат Айсберг — 120 г,
- вареные яйца — 2 шт.,
- куриная копченая грудка — 120 г,
- помидоры-черри — 50 г,
- майонез или сметана,
- соевый соус,
- зернистая горчица,
- сок лимона.
Замешайте первым делом заправку из майонеза или сметаны, соевого соуса, горчицы и сока лимона. Затем подготовьте прозрачные стаканы для порционной подачи.
На дно покрошите руками айсберг, полейте его соусом. Следом отправьте порезанные кубиком яйца, курицу, потом снова идет заправка, а сверху — разрезанные пополам черри, пишет Telegram-канал «Кулинарная фантазия».