Тушеная капуста может стать отличным гарниром. Но такой, как в советский столовых, она получается далеко не у всех. Проблема заключается в том, что современные хозяйки не знают о хитростях, которыми пользовались в СССР.
Во-первых, шинковать капусту для тушения нужно не слишком тонко. В противном случае она быстро разварится и превратится в невнятную массу.
Чтобы капуста тушилась быстрее, можно перед началом готовки немного обмять ее в соли. Так она выделит сок, но при этом сохранит плотность.
Сделать вкус более насыщенным поможет овощная зажарка из лука и моркови. Ее лучше готовить отдельно и смешивать с капустой, когда та уже приготовится.
И, наконец, не стоит бояться сыпать в капусту сахар. В сочетании с кислинкой овоща он обогатит вкус готового блюда, пишет автор Дзен-канала «Заходи, поедим».
Источник фото: KamranAydinov/freepik