Перебор с солью — не беда: ловкий трюк спасет неудачные маринованные огурцы

Изображение от Freepik
29 января 2024 12:45

Много времени не займет.

Заготовленные на зиму маринованные огурцы могут неприятно удивить вкусовыми качествами. Переборщить с количеством соли способны даже опытные хозяйки. Но проблема невелика. Овощи вновь станут съедобными, если знать один ловкий трюк.

Вычислив неудачную банку в запасах, сразу вылейте из нее весь рассол. Далее наберите внутрь холодную чистую питьевую воду. Уберите огурцы в холодильник и ждите. Наутро хрустящая закуска порадует необыкновенным сбалансированным вкусом.

Если заготовка за одну ночь стала слишком пресной, то можно вновь добавить немного соли и уксуса. Через несколько часов огурцы можно будет употреблять в пищу, говорится на сайте «Поваренок».

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в