С рыбными салатами можно экспериментировать, не ограничиваясь основой в виде сайры или печени трески. Хозяйки привыкли использовать шпроты лишь для бутербродов, но из них также можно приготовить салат, который всем придется по вкусу.
Вам понадобятся:
- шпроты — 1 банка,
- половинка луковицы,
- уксус 9% — 1 ст. л.,
- яйца — 5 шт.,
- картофель — 2 шт.,
- морковь — 2 шт.,
- соленые огурцы — 2–3 шт.,
- плавленый сырок — 1 шт.,
- майонез, зелень и соль по вкусу.
Лук необходимо мелко порезать, посолить и залить уксусом, чтобы он промариновался. В это время натрите вареные яйца, морковь, запеченный в мундире картофель и плавленый сырок. Последний лучше заранее слегка подморозить, чтобы с ним было легче работать. Огурцы измельчите на кубики, а шпроты разомните вилкой.
Далее начните выкладывать слои, смазывая каждый майонезом. Сначала идет картофель, затем шпроты с луком. Сверху положите яйца, морковь, огурцы и в самом конце — плавленый сырок. Его закрывать соусом не нужно. Украсьте салат свежей зеленью, пишет Дзен-канал «Топ Рецепты».