Название обманчиво: вот где на самом деле придумали мясо по-французски

Рецепты в гостях у Вани / YouTube
29 января 2024 10:00

Даже опытные повара порой заблуждаются.

Россияне уверены, что впервые готовить свинину или говядину с картошкой под майонезным соусом начали в Париже. Поэтому блюдо и называется мясом по-французски. Однако это не так.

Первые упоминания о ястве встречаются в 19 веке в российских кулинарных книгах. Тогда угощенье называлось «телятина по-орловски». Это рецепт от потомка фаворита Екатерины II.

Родственник того самого графа познакомился с кулинаром, уроженцем Парижа Урбеном Дюбуа. Тот запек своему другу мясо с грибами под соусом бешамель. Орлову блюдо так понравилось, что он взял Дюбуа к себе домой поваром. А угощенье стал называть мясом по-французски, пишет портал Food.

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в