Не всегда есть силы на то, чтобы готовить домашние голубцы. Хорошо, что есть «ленивый» рецепт, с которым вам не придется заворачивать начинку в листья или пачкать гору посуды. Достаточно одной сковороды и немного вашего времени.
Вам понадобятся:
- лук — 1 шт.,
- зубчик чеснока — 1 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- капуста — 400 г,
- фарш — 500 г,
- рис — 1/2 стакана
- томатная паста — 150 г,
- сметана — 150 г,
- горячая вода — 0.4 л,
- специи — по вкусу.
Овощи измельчите удобным для вас способом. Сперва обжарьте на сковороде лук до золотистой корочки, а затем отправьте к нему морковь.
Еще через пару минут выложите на сковороду фарш и обжаривайте его, помешивая. Следом выложите капусту и готовьте вместе еще 3–4 минуты.
Затем засыпьте чеснок и рис, добавьте томатный соус, сметану специи и воду. Все перемешайте и тушите под крышкой 25 минут, советует автор YouTube-канала Alina FooDee. Приятного аппетита!
Источник фото: скриншот Alina FooDee/YouTube